Крепкий орешек
Чтобы вылечится от болезни, можно пить лекарства. А можно доверить здоровье … орехам.
Интернет-магазин орехов и сухофруктов Орехин.РФ рекомендует:
Один из самых сильных орехов-целителей-чёрный орех (ближайший родственник грецкого). Растёт он, как и грецкий орех, на юге, но плоды его малосъедобны и кожура намного толще, зато лечебные свойства уникальны. «В кожуре чёрного ореха содержится юглон, которое способно подавлять глистную инвазию. Не секрет, что практически 90% население страдает от паразитов, которые живут внутри нас. Такими же свойствам обладает и грецкий орех, но концентрация природного юглона в нём в 5 раз ниже». Препараты из ореховой кожуры способны воздействовать на бактерии – уничтожают стрептококки, стафилококки. Юлгон убивает грибки (при кандидозах и микозах), а также трихомонады. Активно подавляет и туберкулёзную палочку.
Орехи снижают сахар в крови при диабете, чистят поджелудочную железу. Даже справляются с мужскими заболеваниями (для этого нужно высушить листья ореха или размолоть кожуру и на кончике ножа принимать натощак).
Орехи регулируют обмен веществ в организме, помогают бороться с инфекциями, кожными заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта, ОРВИ и гриппом, бронхолёгочными заболеваниями.
Чтобы лечится орехами, можно приготовить порошок или настойку. Литровую банку заложить орехами в свежей, зелёной кожуре и залить сверху водкой (для детей – водой). Закрыть крышкой, поставить в тёмное место. Настаивать 5-7 дней (на воде – 10-14 дней).
Настойка всем
Должен получится настой изумрудного цвета, который сливают в бутылки и закрывают пробкой. Принимают по 1 ч. Л. Два раза в день до еды минимум 15 дней (максимум – 30). Через 2 – 3 месяца курс повторят. Детям дают столько капель, сколько им лет, и хорошо разбавляют водой (он очень горький)
Как и у всех лекарств, существуют противопоказания. Не стоит экспериментировать беременным женщинам. Настойка из кожура жгуче горькая, поэтому могут возникнуть тошнота или рвота. Это сильное желчегонное средство, поэтому нельзя превышать дозу.